創作培訓班 課程內容
2017年5月30日
音樂學院 師資陣容
2017年5月30日

大師講堂 課程內容

活動對象:一般社會大眾免費參加.
講堂地點:桃園展演中心大廳(桃園市桃園區中正路1188號)
活動時間:19:00-20:30


7/7(五)
只要三分鐘,唱歌超輕鬆 傅 薇

進入演藝圈的契機是參加「全國青年創作歌謠大賽」,獲得了演唱組的冠軍。從Live House一路征伐到國家音樂廳,傅薇的實力連《黃金傳說》都讚不絕口,被譽為是「臺灣最值得欣賞的live歌手」。
這次就讓這位「臺灣最值得欣賞的live歌手」,傾出畢生絕學,教你如何在三分鐘內「拿起麥克風 走路就有風!」,每一次的演出都能震撼台下所有的觀眾!


7/28(五)
偷你的心情寫情歌 林秋離

藏在內心裡曲折酸苦的愛情故事,唱紅了劉德華、張惠妹、林俊傑、阿杜、張清芳、范怡文、黃鶯鶯、伍思凱等令人難忘的好歌聲。想知道一首膾炙人口的情歌是怎麼寫出來的嗎?就讓林秋離老師帶我們一探情歌是如何偷了你的心情,又如何唱出你內心的故事。


8/18(五)
心情電影院-帶你跨入電影配樂的世界 李欣芸

如果你的人生故事寫成一部電影劇本,那每段故事,都該有一段自己的配樂;每段旋律,都該標出你心情的濃度。
身為臺灣首位女性電影配樂家,金馬獎首位獲得最佳原創音樂獎的女性音樂人,李欣芸的心情電影院,將分享如何細膩感受自己腦海中的畫面,並將畫面轉化為旋律,讓你的每一首創作,都像是一部部精彩別緻的電影,每一個瞬間都能牽動人心。


9/8(五)
音樂創作課後輔導-恁老師沒教你寫歌,我教你 姚小民

「沒有靈感的時候,怎麼辦?」你是否因為沒有靈感而懷疑自己的創作能力、質疑自己的創意?看著其他人寫出一首又一首經典又動人的歌曲,自己卻往往只為了寫出一句歌詞就感到痛苦萬分,如果你也有這個老症頭,就讓旺福主唱姚小民傳授你心法與祕技,讓你成為充滿靈感的創作達人。

 


9/22(五)
唱入人心的極致演繹 張三李四

我們都是這個城市默默無聞的張三李四,但也因為這樣微小,可以毫無顧忌的觀察社會,將這個世代的士農工商、喜怒哀樂寫成代表你我內心的歌曲,藉由與張三李四的對談可以發現,原來我們看到的、想說的一切種種都能寫成歌,而且還能一首一首,唱入市井小民的心中!


10/13(五)
世界都在聽客家歌 黃子軒

無論是來自世界各地的樂風,抑或自己成長生活的環境氛圍,黃子軒總能將之內化並結合對土地的關愛,化作一首首動人的歌曲,引領我們重新探討客家音樂的定位。從傳統到流行、海洋音樂祭到金曲獎,讓新一代客家一哥帶你一窺客家元素如何在現代音樂獲得嶄新生命,與世界各地的元素重組融合,創造出屬於臺灣的新音樂特色。


10/27(五)
音樂製作人與搖滾樂手的精彩交鋒 薛忠銘 X 陳如山

當定義專輯曲風概念脈絡的製作人,遇上熱血狂放的搖滾樂手,兩人之間會擦出怎樣的火花呢?金獎製作人薛忠銘、四分衛主唱陳如山,兩大樂界男神精彩交鋒,理智與熱血在此交會,與您分享搖滾/流行與幕前幕後工作最不為人知的秘密故事!


11/17(五)
地下→獨立→主流,談臺灣流行樂團發展生態 阿凱

從紅螞蟻合唱團、新寶島康樂隊,到伍佰&China Blue,再到近期的1976、五月天、蘇打綠,在臺灣流行樂界裡,樂團一直是最能適時反映時代表情、青春熱情的表達方式。隨著樂團「地上化」,其發展也從檯面下的次文化,躍升為大紅大紫的主流之聲,就由1976樂團主唱阿凱親自分享,剖析當代最讓人熱血沸騰的樂團趨勢!