鐵玫瑰音樂節 搖滾耶誕趴交通資訊
2017年5月29日

關於瘋搖滾

桃園展演中心自101年起開始舉辦「桃園鐵玫瑰熱音賞」樂團大賽,四年來已逐漸成為新生代樂團的競技場域,從103年提供高校樂團舉辦鐵玫瑰「高校熱音賞」、104年培養音樂創作人才舉辦鐵玫瑰「音樂學院」、以及媲美跨年演唱會人潮的鐵玫瑰「音樂節」,每年為扶植樂團、培訓音樂人才、提升民眾音樂欣賞能力為目標。

105年為擴大辦理效益至整體桃園市,106年鐵玫瑰音樂節擴大辦理,於北桃園(展演中心)、南桃園(高鐵站前廣場)分別舉辦1場演唱會,並以音樂曲風作為區分,除延續辦理「鐵玫瑰熱音賞系列活動」之外,另規劃於其他地區舉辦「桃園搖滾繞境」活動,讓一般民眾能有機會就近接觸,曲風多元豐富的流行音樂。並藉由「音樂學院」大師講堂,培養民眾欣賞多元音樂的能力,落實文化平權,不僅將音樂教育向下扎根,更將音樂文化推廣至各地區。

 


桃園鐵玫瑰熱音賞FaceBook粉絲頁:
https://www.facebook.com/afmc.ironrose/
鐵玫瑰熱音賞Youtube影音頻道:
https://www.youtube.com/channel/UCuKjcL0wTkneUOVsnknLc8Q/featured
桃園展演中心網址:
http://www.afmc.gov.tw/


音樂學院

經過兩年來的辛勤灌溉,桃園鐵玫瑰音樂學院全面拓展教學戰線,茁壯的音樂根系從鐵玫瑰搖滾殿堂深入桃園各個角落,透過多場鐵玫瑰大師講堂,力邀知名音樂人熱情開講,激發桃園民眾對音樂的認知與想像,讓音樂更加貼近民眾的生活;創作培訓班亦推出全新課程規劃,從經營自我形象、強化創作能力到提升舞台演出水準,全方位打造真正強悍禁得起考驗的專業音樂人。一朵朵堅毅不拔的鐵玫瑰在此驕傲盛開,昂首迎向來自世界各地的挑戰。

 


熱音賞

邁入第六年的鐵玫瑰熱音賞,肩負超過上百組創作樂團的夢想,憑著堅強的評審陣容,以及最嚴謹的審核態度,以臺灣指標性音樂大賽之姿,年年為音樂圈催生最具時代優勢的潛力新秀。為了培育更多具備「創意、實力、毅力」的新秀樂團,今年鐵玫瑰熱音賞將在決賽中,邀請在獨立音樂圈內知名樂團擔任頒獎嘉賓,並帶來演出,用行動鼓勵樂團新秀們勇於逐夢、永不放棄。

今年鐵玫瑰熱音賞將更用力號召南臺灣高校生參與競賽,期盼能促進全臺灣的樂團在鐵玫瑰舞台上相互砥礪,將桃園鐵玫瑰的硬頸精神推展到國內各個校園角落!

 


搖滾繞境

2016年「搖滾繞境」以「音樂就是信仰」的發想概念為核心,將音樂推廣到桃園各地區,走進大桃園居民的生活中;2017年「搖滾繞境」要讓音樂變得更好玩!將在龜山區、楊梅區兩個地區各舉辦為期一天的「音樂演唱會」,邀請眾多一線超強樂團卡司現場演唱,透過「繞境」特殊熱鬧的慶典氣氛,讓民眾愛上音樂,打造出最具地方藝文特色的搖滾盛事!

 

場次資訊|

【龜山區】2017/10/28(六)
【楊梅區】2017/11/11(六)

 


鐵玫瑰音樂節

鐵玫瑰音樂節於北桃園(展演中心)、南桃園(高鐵站前廣場)分別舉辦1場演唱會,並以音樂曲風作為區分。 提供獨立樂團演出舞台,推動多元樂風之發展,將多元性、不同曲風之音樂介紹給社會大眾。

新秀小舞台
除了大舞台實力與人氣的樂團音樂演出,為增加優秀新進樂團之演出機會,音樂節同樣提供小舞台演出,採公開徵求方式,由專業音樂人評選出優異的樂團給予演出機會。透過新秀小舞台的演出,讓更多的民眾聽見他們的演出,增加關注度,達到扶植臺灣優秀樂團之目標。

 

場地資訊|

•【鐵玫瑰音樂節 清新玫瑰趴】

時間:2017/11/25~26
地點:桃園展演中心(桃園市桃園區中正路1188號)

 

•【鐵玫瑰音樂節 耶誕搖滾趴】

時間:2017/12/23(六)
地點:桃園高鐵站前廣場